Начальник полиции Киева Крищенко извинился за своего подчиненного, который вчера во время задержания украинских нацистов во время беспорядков в столице, крикнул «Лежать, Бандера!».

«Я лично прошу прощения за действия этого работника, считаю это недопустимо. Эти работники будут наказаны. Нам есть над чем работать. Мне лично стыдно», — сказал Корищенко.

Он также добавил, что «понимает все исторические события, которые происходят сейчас на Украине».

Он отметил, что пока имен правоохранителей не может разглашать, поскольку сейчас проводят досудебное расследование.

Видео задержания радикалов обнародовано в Youtube.

Напомним, вчера вечером, 9 февраля, в Киеве спецназ жестко задержал 40 «активистов» запрещенной в России организации С14* при штурме РОВД.

В тот же вечер украинские радикалы обстреляли из салютных установок спецкомлекс «Фортеця», где живет министр внутренних дел Украины Аваков. По данным местных журналистов, акция устрашения была связана с задержанием активистов на митинге «Кто заказал Катю Гандзюк?».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!