В Киеве группа «активистов» примерно из 40 человек, вооруженных газовыми баллончиками и ножами, штурмовала отделение полиции. Об этом в субботу, 9 февраля, сообщили в пресс-службе Национальной полиции.

По данным ведомства, «неизвестные» пытались повредить входные двери, после чего устроили драку с правоохранителями. В результате инцидента вся группа была задержана. По данным пресс-службы, с ними проводят следственные действия.

Известно минимум о трех пострадавших сотрудниках полиции. Их в срочном порядке госпитализировали. О характере травм пока не сообщается.

В то же время на странице нацистской группировки С14* сообщается, что задержанными являются именно их «активисты».

Лидер группировки Карась утверждает, что задержанные «РОВД не штурмовали, а «газом пшикали менты».

По его словам, целью акции нацистов было вернуть якобы украденные при сегодняшнем задержании «активистов» вещи.

«Никто из начальства не выходил и по украденным вещам объяснений не дал. Дальше прибежал беркут и всех пох…чили кто под руку попал вместе с ментами из ровд», — поделился впечатлениями нацист.

Спецназовцы МВД при задержании якобы кричали: «Майдановская тварь, вас стрелять надо».

Карась призвал нацистов приезжать на подмогу под отделение полиции у метро Контрактовая площадь.

Прибывшая на место инцидента депутат Рады Корчинская сообщила, что к задержанным не пускают скорую помощь, а у «активистов» выбиты зубы, сотрясения мозга, сбитые колени.

Напомним,28 января В Житомире «активисты» нацистской группировки С14 провели акцию устрашения у кафедрального собора УПЦ Московского патриархата.

Нацисты обклеили двери храма листовками с надписью «Вон московского попа» и провели «воспитательные» беседы с прихожанами.

24 января нацисты С14* затравили студента из Донбасса, высмеявшего украинскую армию.

16 января в селе Оленовка Борзнянского района Черниговской области раскольники ПЦУ совместно с нацистами  «С14»* захватили Свято-Вознесенский храм канонической УПЦ.

За месяц до этого, 14 декабря радикалы «С14»* устроили провокацию в киевском Институте сердца.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!