Печерский суд Киева сегодня арестовал полицейского Василия Мельника, принимавшего участие в задержании радикалов и крикнувшего нацистам «Ложись, Бандера!». Об этом сообщают украинские журналисты.

Полицейский арестован на два месяца с возможностью внесения залога в 115 тысяч гривен (Более $4 тыс. — прим.ред.).

По данным журналистов, в зале суда находились боевики сотрудничающей с СБУ запрещенной в России группировки С14*. Они пытались вызвать в суд СБУ, так как, по их словам, на аккаунте Мельника в социальных сетях размещены материалы в поддержку Новороссии.

После вынесения решения полицейский отказался общаться с журналистами. Также суд отстранил полицейского от занимаемой должности на 2 месяца.

В свою очередь глава Всеукраинского профсоюза МВД Кива заявил, что вносит залог за полицейского.

«Как глава профсоюза сотрудников МВД это мой долг защитить права этого парня. Мы не должны идти на поводу у провокаторов. Еду делать проплату», — сказал он в беседе с журналистами.

Напомним, советник Авакова назвал полицейского-антибандеровца «пророссийским» и потребовал его уволить.

9 февраля во время задержания украинских нацистов, пытавшихся штурмовать РОВД в Киеве, один из полицейских прикрикнул на радикалов «Лежать, Бандера!». За его слова  перед нацистами извинился глава полиции Киева.

Сотрудники полиции Украины после инцидента с коллегой запустили флешмоб в поддержку бандеровцев, с целью массово принести извинения нацистам за «несознательного» сослуживца.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!