Фото: wikimedia.org / Михал Юзефачук

Сегодня, 11 июня, глава украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе, бывший президент Украины Леонид Кравчук заявил о том, что Россия не сможет вернуть себе украинское государство. Об этом сообщают «Известия».

Кравчук считает, что политическое влияние России на постсоветском пространстве постоянно снижается, в то время как роль Украины в международной политике якобы постоянно растёт. В связи с этим Кравчук полагает, что Кремль не обладает нужными ресурсами, чтобы как-то повлиять на Киев.

Он заявил, что бывший помощник российского лидера Владислав Сурков пытается выдать желаемое за действительное, говоря о том, что Москва должна силовым путём вернуть украинское государство. Кравчук отметил, что для этого просто нет оснований.

«Если брать ситуацию в мире год назад и сегодняшнюю ситуацию, то мы увидим, что она кардинально поменялась не в пользу России», — заявил Кравчук.

Ранее Владислав Сурков заявил о том, что Россия должна силой вернуть себе Украину. Между тем НАТО даже не собирается рассматривать вопрос вступления украинского государства в состав альянса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: