Фото: PublicDomainPictures / Petr Kratochvil

В пятницу, 11 июня, бывший помощник президента России Владислав Сурков предложил силовой вариант возвращения Украины. Об этом сообщает WarGonzo.

Сурков заявил, что поворот Украины в сторону России или её возвращение в состав российского государства возможны только с помощью использования силовых инструментов. Он отметил, что весь мир устал от происходящего в Донбассе и от постоянных истерик киевских властей.

«Конечно, силой. Силой! Сила бывает разная, не только военная», — заявил Сурков.

Он не стал уточнять, о какой конкретно силе он ведёт речь. Однако экс-помощник президента отметил, что, помимо грубой военной силы, существуют такие рычаги воздействия, как операции спецслужб или так называемая мягкая сила — дипломатическое и политическое воздействие России на соседние страны.

Ранее евродепутат Джузеппе Феррандино заявил о том, что неэффективная внутренняя политика Украины вынуждает граждан покидать свою собственную страну. Между тем НАТО даже не собирается рассматривать вопрос вступления украинского государства в состав альянса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: