Украина, флаг
Фото: Pxhere

На саммите стран НАТО, который состоится в Брюсселе 14 июня, союзники по блоку не собираются обсуждать ни перспективы предоставления Украине ПДЧ (План действий по членству), ни тем более сроки гипотетического вступления. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на информированный источник в дипломатических кругах.

«Вопрос о ПДЧ для Украины не входит в программу саммита. Лидеры альянса подтвердят, что решения саммита в Бухаресте [2008 года] остаются в силе, а также приверженность НАТО политике открытых дверей и наличие у Украины и Грузии североатлантической перспективы. Конкретные сроки вступления будут зависеть от соответствия этих стран всем критериям НАТО», — отметил источник.

Напомним, российский военный эксперт уверен, что членства в Североатлантическом альянсе Украине не видать, поскольку это и есть та «красная черта», за которой неминуемо последует ответная реакция Москвы.

Ранее президент России Владимир Путин предупредил о последствиях сценария «Украина — член НАТО».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: