Фото: wikimedia.org / Reda Raouchaia

Глава НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко заявил сегодня, 11 июня, о том, что завершение строительства газопровода «Северный поток — 2» приведёт Соединённые Штаты Америки и Европейский союз к выбору между позором и войной. Об этом сообщает издание Strana.uа.

Юрий Витренко отметил, что Киев потеряет огромные суммы денег из-за запуска в эксплуатацию газопровода «Северный поток — 2». Это означает для Украины потерю большей части ВВП с 2024 года, когда кончается контракт на транзит российского газа через украинское государство.

Но настоящей катастрофой, заявил Витренко, станет отказ Запада от каких-либо действий против «Северного потока — 2». По словам главы «Нафтогаза», такое решение приведёт к полнейшему разочарованию восточноевропейских стран в блоке НАТО.

«Худшее развитие событий — это когда украинцы, и не только украинцы, но и многие страны Восточной Европы, по сути, увидят, что Запад не подкрепил свои слова делами, это стало бы сильным ударом по прозападному выбору этих стран», — заявил Витренко.

Ранее власти Польши уже обвинили США и Германию в предательстве интересов блока НАТО. Также польский МИД заявил о том, что президент США Джозеф Байден допускает большую ошибку, отказываясь от диалога с Варшавой и Киевом до встречи с главой России Владимиром Путиным.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: