Фото: Pixabay.com / crsntdesign

Министр иностранных дел Польши Збигнев Рау выразил сегодня, 11 июня, негодование по поводу решения Вашингтона провести встречу президента США Джозефа Байдена с лидерами польского государства и Украины после переговоров с главой России Владимиром Путиным. Об этом информирует ТАСС.

Збигнев Рау считает, что президент США должен провести встречу с лидерами Польши и Украины до того, как он проведёт переговоры с Владимиром Путиным. Глава польского МИД отметил, что Киев и Варшава рассчитывали донести до Байдена все острые моменты во взаимоотношениях их государств с Кремлём.

«порядок должен быть обратным», — заявил Рау.

Збигнев Рау считает, что Вашингтон допускает ошибки в организации дипломатического турне Байдена по Европе. По его мнению, из-за этого могут пострадать союзники США по НАТО.

Ранее польские СМИ сообщили о негативной реакции Варшавы на отказ США от санкций в отношении «Северного потока — 2». Тем не менее сама Польша не отказывается от российского газа и закупит для своих хранилищ голубое топливо из РФ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: