Фото: Pixabay / Robfoto

В среду, 9 июня, премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий выразил разочарование из-за отхода Соединённых Штатов Америки и Германии от антироссийских позиций. Об этом сообщает РИА Новости.

Моравецкий обвинил Германию в преследовании собственных эгоистических интересов в вопросе строительства газопровода «Северный поток — 2». Он считает, что Берлин уже не в первый раз отступается от интересов блока НАТО и что Германия как никогда близка к выходу из западного альянса.

Моравецкий также выразил сожаление по поводу того, что США отошли от общей стратегии НАТО ради сохранения отношений с Европейским союзом. Он заявил, что Германия не единственная страна в ЕС и не только от неё зависят отношения между Старым и Новым Светом.

«Так что такое изменение было очень разочаровывающим, и не только для Польши, но и для многих европейских стран», — заявил Моравецкий.

Ранее польские СМИ сообщили о негативной реакции Варшавы на отказ США от санкций в отношении «Северного потока — 2». Тем не менее сама Польша не отказывается от российского газа и закупит для своих хранилищ голубое топливо из РФ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: