Фото: NATO.int

Во вторник, 8 июня, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о том, что сближение Белоруссии, России и Китая представляет угрозу для западного альянса. Об этом информирует издание Strana.ua.

Столтенберг отметил, что блок НАТО готов защищать другие страны альянса и своих союзников от угрозы, идущей как от сближения Минска и Москвы, так и от союза Китая и России. Отмечается, что западные страны продолжают жить во времена холодной войны и считать российское государство безусловным противником.

Также Столтенберг заявил, что общая стратегия НАТО будет обсуждаться на саммите 14 и 15 июня, на который сам генсек ранее приглашал российских дипломатов.

«НАТО — оборонительный альянс, но мы начеку и, разумеется, готовы в чрезвычайной ситуации защищать любого своего члена от любой угрозы», — заявил Столтенберг.

Напомним, ранее генсек НАТО приглашал Россию к участию в саммите альянса для снятия напряжённости в отношениях между Западом и Кремлём. Между тем представитель российского МИД Мария Захарова посоветовала Столтенбергу обратиться к психологу из-за его слов об угрозе со стороны Союзного государства.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: