Украина вошла в топ-20 террористических стран

  • Украина вошла в топ-20 террористических стран

Украина оказалась на 17 месте в рейтинге стран, которые страдают от терроризма. Отчет о состоянии глобального терроризма в 2017 году (The Global Terrorism Index 2017) обнародовал 15 ноября лондонский Институт экономики и мира.

По уровню влияния терроризма Украина получила 6,6 балла по 10-балльной шкале. 

В этом году Украина вошла в группу стран с высоким уровнем влияния терроризма вместе с такими государствами, как Сомали, Индия, Турция, Ливия, Египет, Судан и другие.

В список стран с наивысшим уровнем влияния терроризма на жизнь эксперты отнесли шесть государств: Ирак (10 баллов), Афганистан (9,4), Нигерию (9), Сирию (8,6), Пакистан (8,4), Йемен (7,9).

Отметим, что в конце сентября Проект по разоблачению организованной преступности и коррупции (OCCRP) обвинил Украину в незаконном транзите оружия из ЕС в Африку. Согласно отчету, европейские производители поставляют оружие в Африку и на Ближний Восток, используя оборонные предприятия Украины в качестве главных посредников.

Ранее OCCRP опубликовал данные исследования, согласно которым США закупают у Украины советское оружие для сирийских повстанцев

29 сентября ФСБ раскрыла канал контрабанды оружия с Украины в Россию.

Добавим также, что Украина стала полигоном для подготовки и глобального трансфера террористов, в том числе экстремистов исламистского толка.

Новости партнеров