Фото: wikimedia.org / Mailtoanton

Генеральный секретарь военно-политического блока НАТО Йенс Столтенберг заявил в понедельник, 7 июня, о том, что альянс пригласил Россию на саммит западных стран. Об этом сообщает немецкая газета Die Welt.

Столтенберг поделился мнением, что отношения западных стран и России находятся на очень низком уровне. Генсек НАТО подчеркнул, что именно для исправления этой ситуации альянс принял решение пригласить Москву к участию в саммите членов блока.

НАТО хочет восстановить диалог для разрядки в отношениях между Западом и РФ. Генсек отметил, что переговоры являются лучшим способом для налаживания связей между странами блока и Москвой.

«Я хотел бы вновь пригласить Россию как можно скорее принять участие в заседании Совета Россия — НАТО. У нас есть много тем для обсуждения, которые отвечают общим интересам НАТО и России», — заявил генсек.

Ранее Столтенберг заявил о военной угрозе для западного альянса со стороны проекта Союзного государства России и Белоруссии. После этого заявления в российском Министерстве иностранных дел посоветовали генсеку НАТО обратиться к психологу.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: