Фото: mid.ru

Официальный представитель МИД России Мария Захарова считает, что генеральному секретарю Североатлантического альянса стоит обратить внимание на своё здоровье, особенно в свете его старых фобий и мании преследования. Такая реакция последовала на слова Йенса Столтенберга о беспокойстве НАТО по поводу  сотрудничества Москвы и Минска и об угрозах этого союза.

«Вот вам и ответ на вопрос, что Запад так неистово взялся за Белоруссию. Нормальное эффективное взаимодействие двух стран в планы НАТО не входит. Нужно постоянно вмешиваться <…> лезть к обеим, лишь бы не допустить естественного хода взаимовыгодной интеграции», — написала Захарова в телеграм-канале.

Она пожелала Столтенбергу здоровья и посоветовала обратиться к реальным проблемам НАТО, в числе которых ещё и внутренний терроризм США.

«Хочется по традиции пожелать НАТО и его Генсеку здоровья, которое напрямую связано с преодолением старых фобий и избавлением от маний преследования».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: