Фото: president.gov.ua

Власти Германии и Франции отказываются признавать Россию участником конфликта и тем более «агрессором» в военном конфликте на востоке Украины. Об этом рассказал украинский президент Владимир Зеленский в ходе интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Зеленский сказал, что в ходе одной из прошедших встреч в нормандском формате Россия подняла вопрос, считают ли её другие страны-участницы стороной конфликта в Донбассе. Представители Берлина и Парижа дипломатично ушли от ответа на этот вопрос, чем и вызвали возмущение Украины.

«Они не смогли ответить на этот вопрос. Я считаю, что это проблема. Уже на первой встрече нормандского формата я понял, что мы движемся кругами, как цирковые лошади», — заявил Зеленский.

Накануне канцлер Германии Ангела Меркель в ходе совместного пресс-подхода заявила, что события в Белоруссии не должны влиять на нормандский формат. Президент Франции Эммануэль Макрон отметил, что нормандский формат является лучшим решением для урегулирования ситуации в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: