Фото: Pixabay/JonasSchmidt1989

События в Белоруссии не повлияют на нормандский формат, считает канцлер Германии Ангела Меркель. Об этом она сказала на совместной пресс-конференции с президентом Франции Эммануэлем Макроном, сообщает издание «Украина.ру».

«Я думаю, что нормандский формат не зависит от того, что происходит в Беларуси. Мы осуждаем самым жёстким образом то, что Лукашенко делает со своим гражданским обществом и оппозицией, это никак не соответствует нашим стандартам. Мы будем очень целенаправленно реализовывать санкции», — подчеркнула Ангела Меркель.

По словам канцлера, нормандский формат должен продолжать работать, несмотря на сложный переговорный процесс.

В свою очередь, Эммануэль Макрон отметил, что нормандский формат является лучшим решением для урегулирования ситуации в Донбассе.

«Я не вижу более эффективных способов работы по украинскому кризису, чем нормандский формат, в рамках которого в последние месяцы достигнут прогресс», — сказал президент Франции.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский предложил альтернативный формат переговоров. В рамках нового формата Зеленский хотел бы обсудить вместе с Донбассом Крым и «Северный поток — 2», а также вопросы безопасности и членство Украины в НАТО.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: