Фото: wikimedia.org / Калинников

Руководство украинской партии «Евросолидарность» не считает, что нынешний президент страны Владимир Зеленский «стал приговором» для своего предшественника на посту Петра Порошенко. Об этом сообщает «Украинская правда», ссылаясь на комментарий пресс-службы «ЕС».

Ранее сегодня в ходе своей пресс-конференции по итогам двухлетия нахождения у власти Владимир Зеленский заявил, что фактически стал приговором Порошенко. У экс-президента призвали посмотреть на работу Зеленского по части вопроса борьбы с коронавирусом, от которого ежедневно погибают украинцы.

«Зеленский лично, его дилетантизм и некомпетентность — это, к сожалению, приговор Украине. А для 50 тысяч украинцев, умерших от COVID-19, Зеленский как тот, кто лично ответственен за провал вакцинации, стал смертным приговором… Порошенко уже два года не президент. Для Зеленского пора, особенно при том объёме абсолютной власти, которой он обладает, нести ответственность за собственную неуклюжую деятельность и преступное бездействие, а не перекладывать её на предшественников, собственное правительство или министров», — сообщили в пресс-службе.

По мнению руководства «ЕС», Зеленский не является полноценным руководителем Украины.

«Президент сам по себе, а страна сама по себе, как параллельные прямые», — говорится в сообщении.

В завершение в «ЕС» заявили, что даже существующие данные о смертности на Украине являются сфальсифицированными. В партии готовы доверять скорее данным Национальной академии наук, где сообщают о 150 тысячах погибших от коронавиурса в стране.

Ранее сегодня, комментируя социальное положение Украины, Зеленский похвастался приближением к «польским» зарплатам.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: