Пасечник: Украина готовит почву для вторжения в Донбасс

  • Пасечник: Украина готовит почву для вторжения в Донбасс

Украинские власти готовят почву для вторжения в ЛНР путем дестабилизации обстановки в Республике. Об этом заявил исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник. Ранее и.о. главы ЛНР сегодня заявил, что украинские власти новой волной военной и террористической активности. «Подтверждение этого — то

Украинские власти готовят почву для вторжения в ЛНР путем дестабилизации обстановки в Республике. Об этом заявил исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник.

Ранее и.о. главы ЛНР сегодня заявил, что украинские власти новой волной военной и террористической активности.

«Подтверждение этого — только за последнее время — и циничный артобстрел парадного расчета, готовившегося к празднованию Дня Победы, и минометные обстрелы строящегося энергомоста, и бомбардировка беспилотным аппаратом блокпоста МВД ЛНР, в результате которого пострадали трое сотрудников полиции», — сказал Пасечник.

«Подобными действиями киевская власть планирует, как и в 2014 году, оставить жителей Республики без света и связи, создать социальную напряженность внутри Республики и подготовить почву для вторжения, ознаменовав таким образом прекращение «АТО» и начало полномасштабных действий «операции объединенных сил», — добавил он.

«Эскалация конфликта осуществляется в канун самого святого для нас праздника – Дня Победы над фашизмом. Возможно, эти планы и приведут к победе неонацизма на Украине, но мы встретим свой праздник 9 Мая, как и положено потомкам победителей», — подчеркнул и.о. главы ЛНР.

Леонид Пасечник заверил, что власти ЛНР знают о замыслах Киева и «предпринимают все необходимые меры для поддержания мира и порядка в Республике».

Ранее сегодня представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил, что Вооруженные силы ЛНР готовы отразить возможное наступление украинских боевиков в Донбассе.

Накануне МГБ ЛНР сообщило о предотвращенной в Луганске первого мая диверсии.

30 апреля режим «АТО» в Донбассе был официально завершен, он сменился Операцией объединенных сил (ООС).

Также сообщалось, что с момента начала действия Операции объединенных сил в Донбассе будет ограничен доступ на неподконтрольную Украине территорию и в зону боевых действий.

Новости партнеров