Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что заработная плата во многих городах страны приближается к зарплатам, которые получают украинские гастарбайтеры в Польше. Об этом информирует «Украинская правда», ссылаясь на запись пресс-конференции президента Украины.

По словам Зеленского, если сравнить среднюю заработную плату в Польше, которую получают украинцы, со средней заработной платой во многих городах Украины, можно не увидеть особой разницы.

При этом он отметил, что расходы гастарбайтеров всё же намного больше, чем у жителей Украины, поскольку в Польше приходится снимать жильё и платить за коммунальные услуги, которые намного дороже украинских.

Ранее на пресс-конференции в честь двухлетия нахождения в должности президента Украины Владимир Зеленский заявил, что для борьбы с бедностью украинцы должны платить больше налогов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: