Украина, флаг
Фото: Pxhere

После «присоединения» республик Донбасса к Украине их жителей нужно лишать избирательного права и превращать их в «неграждан» по аналогии с опытом стран Балтии. Только в этом случае «реинтеграция» будет относительно «безболезненной». Такое заявление в эфире телеканала «Эспрессо» сделал бывший глава МИД Украины Владимир Огрызко.

В ответ на вопрос ведущей о возможном изменении украинского законодательства на случай «освобождения» Донбасса Огрызко заявил, что подстраиваться под республики не нужно, «это никаким образом нельзя обсуждать и думать».

«Мы должны навязать свои государственные украинские подходы на той территории, которые временно оккупированы», — прозвучало в эфире.

По его словам, люди, которые несколько лет находятся под влиянием российской пропаганды, не могут свободно выбирать.

«Каким образом можно таким людям позволять голосовать и принимать участие в выборах? Хватит!» — отрезал бывший политик.

В качестве разумного, по его мнению, примера он рассказал о прибалтийских странах, которые сделали часть населения негражданами.

«Мы на самом деле получим раковую опухоль в украинском политическом пространстве. Это будет влиять на всю ситуацию на всей остальной Украине. Поэтому мы не имеем права присоединять раковую опухоль для того, чтобы весь организм болел этой раковой болезнью. Нет, так не может быть», — заявил Огрызко.

Напомним также, ранее Огрызко предлагал любые проявления симпатии к России приравнять к госизмене.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: