Для воспитанников реабилитационного центра в Торезе было проведено новогоднее мероприятие

  • Для воспитанников реабилитационного центра в Торезе было проведено новогоднее мероприятие

Сегодня, 11 января в реабилитационном центре смешанного типа для инвалидов и детей-инвалидов «Надежда» (город Торез) состоялось новогоднее развлекательное мероприятие, организованное Центральным исполкомом Общественного Движения «Донецкая Республика» при поддержке и содействии депутата Народного Сов

Сегодня, 11 января в реабилитационном центре смешанного типа для инвалидов и детей-инвалидов «Надежда» (город Торез) состоялось новогоднее развлекательное мероприятие, организованное Центральным исполкомом Общественного Движения «Донецкая Республика» при поддержке и содействии депутата Народного Совета ДНР – Лисобея Ярослава Игоревича.

Как пояснила директор Татьяна Иващенко, в центре занимаются дети возрастом до 18 лет, а также молодые люди от 18 до 35 лет с физическими или умственными нарушениями развития, которым установлена инвалидность и они нуждаются в социальной реабилитации.

«В нашем центре для этих детей оборудованы кабинеты практического психолога, физической реабилитации, социального педагога, массажный, приобретения навыков самообслуживания», – рассказала директор центра.

Она добавила, что к новогоднему празднику для воспитанников центра аниматорами была подготовлена интересная развлекательная программа. Все действие сопровождалось новогодней музыкой, которая поднимала праздничное настроение. Также детям были вручены сладкие подарки. В свою очередь, воспитанники центра подготовили для организаторов новогоднего представления и артистов-аниматоров сувениры, сделанные своими руками.

Татьяна Иващенко поблагодарила всех участников мероприятия от лица родителей воспитанников центра за подготовку такого чудесного праздника, а также за внимание и заботу о самой незащищенной категории, к которой относятся дети и молодые люди с ограниченными возможностями.

Фоторепортаж Давида Худжеца специально для ИА «Новороссия»

Новости партнеров