Абоненты «Феникс» могут звонить на украинские номера по тарифу 10 рублей за минуту разговора

  • Абоненты «Феникс» могут звонить на украинские номера по тарифу 10 рублей за минуту разговора
    Очередь за сим-картами «Феникс». Давид Худжец.

Возможность совершать звонки на номера украинских сотовых операторов доступна для абонентов РОС «Феникс». Об этом сегодня на брифинге заявил министр связи ДНР Виктор Яценко. «Коммутация на Украину крайне сложна, и тот тариф, который есть у нас, он крайне не удовлетворяет. Но это единственная возмож

Возможность совершать звонки на номера украинских сотовых операторов доступна для абонентов РОС «Феникс». Об этом сегодня на брифинге заявил министр связи ДНР Виктор Яценко.

«Коммутация на Украину крайне сложна, и тот тариф, который есть у нас, он крайне не удовлетворяет. Но это единственная возможность, чтобы наши граждане, которые нуждаются в экстренной связи с операторами Украины, могли совершить звонок», – сказал он.

Стоимость одной минуты разговора составляет 10 рублей. В настоящее время специалисты ДНР заняты поиском решений для удешевления тарифов.

«Мы делаем все, чтобы снизить стоимость, ведутся десятки переговоров с разными компаниями, в том числе крупными европейскими агрегаторами, которые обеспечивают приземление трафика в Европе. По факту, мы сейчас терминируем из европейской страны в Украину. Отсюда и цена. Напрямую Украина нас не пускает», – пояснил министр.

Напомним, 11 января стало известно, что работа сотового оператора «МТС-Украина» нарушена в Донецкой Народной Республике в результате повреждения украинскими боевиками кабеля вблизи поселка Еленовка к югу от Донецка.

Отметим, что Минсвязи ДНР не готово назвать сроки восстановления работы «МТС-Украина» в Республике.

Сегодня стало известно, что мобильный оператор Vodafone (бывший МТС. — прим.ред.) продолжит списывать деньги со счетов абонентов Донецкой и Луганской Народной Республики даже при условии, что связи на данный момент нет уже несколько дней.

Также сегодня глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что не исключает возможность введения внешнего управления на территории Республики в отношении компании «Vodafone-Украина».

Новости партнеров