Донбасс — сводка с фронта, 7 марта

  • Донбасс — сводка с фронта, 7 марта

У боевиков ВФУ, как и у их лидера, продолжается весеннее обострение. Пока Зеленский плакался британской Гардиан, какие все кругом нехорошие и не хотят «гибкости» в вопросе передаче границы народных республик и России майданной власти под его «четное благородное слово», его укровоены начали стягивать

У боевиков ВФУ, как и у их лидера, продолжается весеннее обострение. Пока Зеленский плакался британской Гардиан, какие все кругом нехорошие и не хотят «гибкости» в вопросе передаче границы народных республик и России майданной власти под его «четное благородное слово», его укровоены начали стягивать технику и снова обстреливали позиции народной милиции и мирное население.

Так, представитель Управления Народной Милиции ДНР вчера сообщил, что украинские вооружённые формирования, вопреки договорённостям, вернули своих солдат и технику на позиции возле посёлка Петровское в Донбассе, откуда осенью прошлого года были отведены параллельно и республиканские войска, и украинские части.

«В настоящее время наши наблюдатели на позициях у района разведения сил и средств номер 3 в районе Петровское–Богдановка зафиксировали возвращение оккупантов на рубежи внутри участка разведения и оборудования ими новых позиций», — рассказал он.

В УНМ ДНР обратились к международным наблюдателям из СММ ОБСЕ срочно провести инспекцию участка разведения сил и средств.

Всего же, на утро 6 марта, по сообщениям представительств ДНР и ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, украинские вооружённые формирования десять раз открывали огонь по территориям республик за прошедший четверг. Девять ударов пришлись на ДНР и один — на ЛНР. По крайне мере официально.

Однако, в течение дня с то стороны снова активизировались.


Не было спокойно и в Луганской народной республике.


Будем надеяться, что стягивание войск и усиление обстрелов – это не «подарок» от Зеленского донецким и луганским женщинам  и праздники пройдут спокойно.

Новости партнеров