Украина, флаг
Фото: pxhere.com

В законодательстве Украины нужно прописать чёткие критерии государственной измены, под которые подпадали бы все проявления симпатии к России, в том числе отказ обслуживать клиентов на украинском языке. Об этом в эфире телеканала «Эспрессо» заявил бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

«Нужно чётко прописать во всех деталях, до самых мелких, закон о государственной измене. В котором, по моему мнению, нужно обозначить все те действия, которые в условиях войны будут считаться государственной изменой», — утверждает Огрызко.

По его словам, всё, что делает глава «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктор Медведчук, практически подпадало бы под определение того, что называлось бы государственной изменой.

«И, поверьте мне, очень быстро Медведчук и все остальные его соратники по этому ОПЗЖ и не думали бы куда-то ездить <…> сидели бы тихонько и не вспоминали о том, что нужно украинцев обслуживать в магазинах, барах или автозаправках на украинском языке. Потому что они знали бы, что за такие действия они будут нести прямую ответственность», — высказался экс-глава украинского МИДа.

Напомним, народные республики Донбасса в качестве жеста гуманизма по просьбе главы политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука должны передать Украине пленных.

В украинском политикуме этот шаг вызвал много эмоций со знаком минус. В частности, глава украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе (ТКГ), бывший президент Украины Леонид Кравчук был глубоко возмущён этим решением.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: