Фото: rada.gov.ua

Верховная рада Украины провалила проект постановления о бездействии власти в борьбе с пандемией коронавируса. За него проголосовали лишь 115 нардепов при минимально необходимых 226 голосах. Об это информирует «Украинская правда», ссылаясь на сайт Рады.

Сообщается, что в проекте постановления среди прочего предлагалось обеспечить равный доступ населения Украины к вакцинам против коронавируса, провести массовую вакцинацию в соответствии с «дорожной картой» и сроками.

Также документом признавалась неудовлетворительной работа власти по реагированию на распространение коронавируса.

Ранее министр здравоохранения Украины Максим Степанов спрогнозировал рост количества заражённых и умерших от коронавируса.

Напомним, 16 апреля Степанов заявил, что в бюджете Министерства здравоохранения Украины на кампанию по популяризации вакцинации от коронавируса нет ни гривны.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко призвал не надеяться на разработку отечественной вакцины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: