Фото: Минздрав Украины

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов спрогнозировал рост количества заражённых и умерших от коронавируса во время заседания Кабинета министров.

Глава украинского Минздрава заявил, что в ближайшие одну-две недели на Украине ожидается резкий рост заболеваемости от коронавируса. При этом Степанов отметил, что нынешняя стратегия по борьбе с пандемией является оптимальной. Он подчеркнул, что в Европе ситуация гораздо хуже.

Степанов сказал, что в западных регионах Украины ситуация с коронавирусом стабилизируется, в то время как очаг заражения «переместился» в центральные и южные районы страны. По его словам, «антирейтинг» возглавляет Киев, где больными занято более 85% коечного фонда.

«Ситуация достаточно напряжённая. Прогнозируется рост числа больных, как следствие, числа госпитализации в ближайшие 1-2 недели», — заявил министр здравоохранения страны.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко призвал не надеяться на разработку отечественной вакцины. Тем временем в Венгрию прибыло 250 тысяч доз российской вакцины «Спутник V».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: