Фото: Кабмин Украины

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко призвал сограждан не рассчитывать на разработку украинской вакцины. Об этом сообщает в среду, 31 марта, издание «Украина.ру».

Ляшко призвал граждан надеяться только на иностранные вакцины, прошедшие все необходимые исследования и рекомендованные к использованию Всемирной организацией здравоохранения. По его словам, до разработки украинского препарата ещё очень и очень далеко.

Ляшко отметил, что в Министерстве здравоохранения Украины не имеют информации о разработке украинской вакцины. Он сказал, что полгода назад поступала информация о проведении группой энтузиастов исследований по рекомбинации вакцины. Однако с тех пор работа над препаратом была остановлена.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что Австрия начала переговоры с Москвой о закупке вакцины «Спутник V» до вынесения решения об использовании препарата регулятором Европейского союза. Также стало известно, что премьер-министр Словакии Игор Матович подал в отставку из-за скандала о закупке российских прививок. Однако власти страны от «Спутника V» так и не отказались.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: