Фото: Минздрав Украины
В бюджете Министерства здравоохранения Украины на кампанию по популяризации вакцинации от коронавируса нет ни гривны. Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов во время выступления на часе вопросов к правительству в Верховной раде, передаёт «Укринформ».

По словам министра, всё, что происходит в информационном пространстве касательно вакцинации, — заслуга украинских врачей, экспертов и международных организаций. Государство же не отпустило на популяризацию вакцинации от коронавируса ни одной гривны.

Он подчеркнул, что даже специальный сборник ответов на вопросы о вакцинации от коронавируса был подготовлен при поддержке украинских экспертов и общественных организаций, а печать сборника осуществлялась благодаря иностранным партнёрам.

В марте жители Украины в соцсети высмеяли показную вакцинацию Степанова.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко призвал не надеяться на разработку отечественной вакцины.

 

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: