Фото: kmu.gov.ua

В Киеве хотят привлекать граждан Турции для проведения семейного отдыха на Украине. Об этом информирует «Цензор.Нет», ссылаясь на заявление премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля в Facebook.

По словам премьера, вопрос развития сотрудничества в области туризма между Украиной и Турцией обсуждался в правительстве на этой неделе. При этом была поставлена цель не только «расширить морское и авиасообщение, но и поощрить граждан Турции приезжать» на семейный отдых на Украину.

Ранее Денис Шмыгаль на фоне остановки РФ полётов в Турцию поручил добавить рейсы и открыть новые маршруты для отдыха украинцев.

Напомним, несколько министерств Украины подписали меморандум о развитии туризма в зоне отчуждения Чернобыльской атомной электростанции (ЧАЭС). Ранее сообщалось, что на Украине набирает популярность так называемый вакцинный туризм, в ходе которого предлагается совместить праздники с вакцинацией от коронавируса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: