Полторак заявил об отсутствии необходимости в новой мобилизации

  • Полторак заявил об отсутствии необходимости в новой мобилизации

По словам министра обороны Украины Полторака, на данный момент нет необходимости в проведении новой мобилизации в стране. «Нами уже проведена серьезная работа — создан резерв, первая очередь — 150 тысяч… есть резерв вооружения, техники. Уровень мотивации и подготовки личного состава значительно выше

По словам министра обороны Украины Полторака, на данный момент нет необходимости в проведении новой мобилизации в стране.

«Нами уже проведена серьезная работа — создан резерв, первая очередь — 150 тысяч… есть резерв вооружения, техники. Уровень мотивации и подготовки личного состава значительно выше. У нас есть учет мобилизационного ресурса — военкоматы уже имеют возможности достаточно быстро разворачиваться и работать на полную мощность», — сказал он в беседе с украинскими журналистами.

Полторак добавил, что, если в 2014 году численность ВСУ была 150 тысяч человек, то сейчас — 255 тысяч.

Напомним, в марте сообщалось, что в апреле-мае 2018 года Киев планировал призвать на срочную службу более 15 тысяч человек.

Напомним, в преддверии возобновления масштабных и тяжелых наступлений на Донбасс украинские военные начали массово увольняться со службы. Только за последнее время соответствующие рапорты подали свыше 400 десантников и морских пехотинцев.

Новости партнеров