Омбудсмен: В украинских тюрьмах содержатся 320 граждан России

  • Омбудсмен: В украинских тюрьмах содержатся 320 граждан России

Сегодня в украинских тюрьмах содержатся около 320 граждан России, среди которых 10 защитников Донбасса. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Лутковская. По ее словам, из общего числа российских граждан, только 20 человек связаны с ко

Сегодня в украинских тюрьмах содержатся около 320 граждан России, среди которых 10 защитников Донбасса. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Лутковская.

По ее словам, из общего числа российских граждан, только 20 человек связаны с конфликтом на Донбассе или событиями в Крыму.

"Их (граждан Российской Федерации, — ред.) до 320 лиц. Они осуждены за разные преступления. Это не только те, которые связаны с конфликтом на Донбассе. Это разные вопросы, которые могут возникать у граждан Российской Федерации на территории Украины. Около 20 лиц — это те люди, которые связаны с конфликтом на Донбассе, или же с событиями в Крыму. Остальные — это лица, которые совершили определенные уголовные преступления на украинской территории", — сказала Лутковская. 

При этом на уточняющий вопрос, есть ли среди россиян в Украине кадровые российские военные, Лутковская ответила: "Есть, конечно".

Сегодня Приморский районный суд Одессы арестовал до 18 января 2018 года фигуранта уголовного производства о событиях 2 мая 2014 года в Одессе россиянина Евгения Мефедова

27 декабря стало известно, что Мефедов и еще ряд политзаключенных в нарушение предварительных договоренностей вычеркнули из списков на обмен и оставили на базе ВСУ в Святогорске. При этом украинские СМИ сообщили, что россияне якобы сами отказались от обмена.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров