Фото: Викимедиа

Заместитель главы Министерства иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил, что возвращение российского посла в Вашингтон зависит от намерений правительства Соединённых Штатов Америки по нормализации отношений с Москвой. Об этом в среду, 7 апреля, сообщает газета «Взгляд».

Чиновник отметил, что скорое возвращения посла России в США не планируется. Рябков сказал, что Кремль ожидает увидеть хотя бы стремление со стороны Соединённых Штатов к развитию диалога с Российской Федерацией.

Российский посол был отозван из США после оскорблений американского лидера Джозефа Байдена в адрес президента России Владимира Путина.

«Со сроками будем определяться в зависимости от того, какие шаги последуют со стороны Вашингтона на двустороннем треке. Мы ожидаем, что там смогут всё же продемонстрировать стремление хотя бы к относительной нормализации наших отношений и что-то зримое в этом плане, что-то видимое и заметное предпримут»,— заявил Рябков.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что американский президент Джозеф Байден публично высказал оскорбления в адрес российского президента Владимира Путина. После этого заявления Москва отозвала посла России из Соединённых Штатов Америки.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: