Депутат Рады: Задолженность жителей Украины за коммунальные услуги превысила 50 млрд гривен

  • Депутат Рады: Задолженность жителей Украины за коммунальные услуги превысила 50 млрд гривен

Задолженность жителей Украины за коммунальные услуги на начало 2019 года превысила 50 млрд гривен. С таким заявлением выступил представитель «Оппозиционной платформы — За жизнь», депутат Рады Бойко. «У нас задолженность людей за коммунальные услуги на начало этого года около 50 млрд гривен. Такого н

Задолженность жителей Украины за коммунальные услуги на начало 2019 года превысила 50 млрд гривен. С таким заявлением выступил представитель «Оппозиционной платформы — За жизнь», депутат Рады Бойко.

«У нас задолженность людей за коммунальные услуги на начало этого года около 50 млрд гривен. Такого никогда не было, потому что сделали космические тарифы по всем направлениям: и по газу, и по электроэнергии, и потом практически не выдают субсидии. Сегодня люди перестали платить за газ. У нас есть два законопроекта, они обязательно будут проголосованы, не в этом, так в следующем парламенте. Это списание задолженности за коммунальные услуги, которая сформировалось в результате космических тарифов. И второе, это создание единой цены на газ для всех категорий потребителей, которая сегодня не может быть выше 4900 гривен, а не 8500 гривен или 12 тыс. для промышленности», — сказал он.

По словам Бойко, это позволит выровнять ситуацию и убрать ряд проблем, которые образовались между людьми, коммунальными и газораспределительными предприятиями.

Ранее сообщалось, что на Украине долги за ЖКХ выросли за год на 23 млрд. гривен.

Напомним, что в январе жители Киева начали получать судебные иски по долгам за услуги ЖКХ.

Также стало известно, что Кабмин Украины поднимет цены на газ еще на 20% с 1 мая.

Отметим, что в конце 2018 года президент Украины Порошенко призвал граждан Украины забыть о «бесплатном газе, бензине и хлебе».

Кроме того, Порошенко пообещал не допустить снижения цен на газ для населения Украины.

В конце ноября стало известно, что долги населения Украины за коммунальные услуги за месяц выросли на миллиард гривен.

В октябре Верховная рада Украины разрешила забирать у населения за долги квартиры.

Отметим, что Украина за год в 4,5 раза уменьшила субсидии на оплату услуг ЖКХ для граждан.

Новости партнеров