Фото: МИД России

Россия была вынуждена отозвать посла в США Анатолия Антонова для проведения консультаций с целью проанализировать перспективы взаимоотношений с Соединёнными Штатами. Соответствующее заявление было опубликовано официальным представителем МИД РФ Марии Захаровой на сайте ведомства в среду, 17 марта.

Этот шаг был предпринят после скандального ответа главы Белого дома Джозефа Байдена журналисту, в котором президент США назвал президента России Владимира Путина убийцей.

Захарова сообщила, что новая администрация находится у власти уже два месяца и это является подходящим поводом оценить работу нового президента во взаимоотношениях с Россией.

«Для нас же главное — определить, какими могут быть пути выправления пребывающих в тяжёлом состоянии российско-американских связей, заведённых Вашингтоном в последние годы, по сути дела, в тупик. Мы заинтересованы в том, чтобы не допустить их необратимой деградации, если американцы осознают связанные с этим риски», — говорится в сообщении.

Ранее сегодня сообщалось, что Джозеф Байден оскорбил президента Российской Федерации Владимира Путина, публично заявив в интервью ABS News, что считает его убийцей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: