Фото: rada.gov.ua

Запрет оппозиционных партий и телеканалов на Украине — это действия президента Владимира Зеленского, направленные на узурпацию власти в стране. Как пишет ИА REGNUM, об этом заявил 6 апреля в ходе митинга под зданием окружного административного суда народный депутат Украины от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Ренат Кузьмин.

Напомним, в суде сегодня рассматривают иск Министерства юстиции Украины о запрете Партии Шария. Сам же политический деятель и блогер Анатолий Шарий, обвинённый СБУ по статьям «Государственная измена» и «Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам», объявлен на Украине в международный розыск.

По словам Кузьмина, под здание суда пришли политики, оппозиционные депутаты Рады, чтобы «отстоять справедливость», поскольку захват власти в Киеве осуществляется в интересах Запада, который поставил целью разграбление богатств народа Украины.

Также депутат подчеркнул, что Запад хочет использовать территорию страны в качестве плацдарма для борьбы с Россией.

«Мы не можем с этим смириться… По сути, террористические действия украинской власти по запрету политических партий и оппозиционных телеканалов — это наступление на права и свободы граждан», — заявил парламентарий.

По его мнению, Киев своими действиями хочет лишить прав всех граждан страны, в том числе на свободное выражение взглядов, на свободную политическую поддержку близких по духу партий, на свободу в просмотре близких по духу телеканалов.

«Фактически украинская власть объявила войну украинскому народу», — заявил депутат. Он также призвал украинцев не оставаться в стороне, а противодействовать марионеткам режима Зеленского и поддержать оппозиционеров. 

«Украинскому народу навязывают себя марионетки режима Зеленского, оформленные в виде партийных проектов. Мы против этого, мы вышли высказать свой протест и поддержать Партию Шария, поддержать телеканалы, закрытые властью», — резюмировал депутат.

Ранее политик, журналист и блогер Анатолий Шарий в интервью Lenta.ru заявил, что нынешняя украинская власть во главе с президентом Владимиром Зеленским очень боится, что в парламенте окажутся две оппозиционные партии — ОПЗЖ Виктора Медведчука и Партия Шария, которые имеют все шансы взять большинство на следующих выборах в Верховную раду.

Напомним, 16 февраля СБУ заподозрила Шария в государственной измене и разжигании национальной вражды.

Ранее в отношении лидера партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука также было возбуждено уголовное дело о госизмене.

25 марта стало известно, что Генпрокуратура и Служба безопасности Украины провели обыски в офисе общественной организации «Украинский выбор» Медведчука.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: