Фото: wikimedia.org

Служба безопасности Украины объявила подозрение лидеру Партии Шария Анатолию Шарию в государственной измене. Об этом сообщает «Страна.ua» со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Кроме госизмены, его также обвиняют в нарушении ч. 1 ст. 161 «Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам».

Сам Шарий прокомментировал ситуацию следующим образом:

«Благодарю СБУ за предъявление подозрения путём публикации пропагандистского ролика в Telegram по статье «Государственная измена». Теперь мне не надо лишний раз доказывать в ЕС, что все дела на меня — чистая политика», — написал он в соцсети.

Напомним, в ноябре СБУ по доносу депутата Рады Алексея Гончаренко также возбудила уголовное дело против Шария. Тогда ему инкриминировали покушение на территориальную целостность Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: