Фото: пресс-служба партии Оппозиционная платформа - За жизнь

На Украине в отношении лидеров партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука и Тараса Козака возбуждено уголовное дело о госизмене. Об этом сообщил депутат Верховной рады из фракции «Евросолидарность» Алексей Гончаренко 3 апреля в своём телеграм-канале.

«ГБР открыло уголовное производство о государственной измене Медведчука и Козака. Такую информацию я получил от Офиса генпрокурора в ответ на моё заявление о совершении действий Медведчуком и Козаком, подпадающих под статью 111 (госизмена. — Прим. ред.) Уголовного Кодекса Украины», — написал депутат.

Медведчук в интервью российскому каналу RT «наговорил» на 111 статью УК, когда комментировал аннулирование лицензий телеканалов 112, ZIK и NewsOne, уверен Гончаренко.

Напомним, 25 марта стало известно, что Генпрокуратура и Служба безопасности Украины провели обыски в офисе общественной организации «Украинский выбор» Медведчука.

Ранее власти Украины ввели санкции против Виктора Медведчука. Банковские активы его семьи заморожены, на часть имущества наложен арест.

Совет национальной безопасности и обороны Украины заявил, что это было сделано в связи с расследованием о финансировании терроризма в Донбассе.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: