Фото: wikimedia.org

Нынешняя украинская власть во главе с президентом Владимиром Зеленским очень боится, что в парламенте окажутся две оппозиционные партии — ОПЗЖ Виктора Медведчука и партия политика, журналиста и блогера Анатолия Шария, которые имеют все шансы взять большинство на следующих выборах в Верховную раду. Об этом в интервью Lenta.ru заявил Анатолий Шарий.

По его словам, киевская власть запретила оппозиционные телеканалы «112 Украина», NewsOne, ZIK, не предоставив никаких доказательства, будто они совершали противоправные действия и якобы вещали «российскую пропаганду». При этом, как сказал Шарий, политика Зеленского в точности совпадает с действиями экс-президента Петра Порошенко в отношении оппозиции.

«Просто Зеленский проводит точно такую же информационную политику, как и его предшественник Порошенко. Никто не ожидал, что Зеленский решит зачистить всё, чтобы остались только те, кто будет ему аплодировать. Его «гениальные» записи в Twitter комментируют тысячи ботов — в такой же риторике, как недавно славили Порошенко. Зеленский не может иначе», — приводит пример блогер.

Опальный политик подтвердил также боязнь Зеленского перед перспективой его (Шария) объединения с Медведчуком.

«…это абсолютно очевидно. Он боится, что в парламенте окажутся две реальные оппозиционные партии. Других нет… ОПЗЖ и Партия Шария могли бы получить большинство в Верховной раде. И это ужас, это страшный сон для сумасшедшего меньшинства, которое желает убивать и нападать на улицах. Что Зеленский может сделать? Взять своего неадекватного Баканова (Иван Баканов — друг детства Зеленского и глава СБУ. — прим. ред.) и начать преследовать оппозицию самыми скотскими методами», — пояснил он.

В завершение Шарий заявил о своей уверенности в том, что Зеленский получит в итоге «реальный срок» за узурпацию власти.

«Я абсолютно уверен, что Зеленский будет первым президентом, который реально понесёт наказание. Если против Порошенко завели массу уголовных дел, 99 процентов из которых были спамом для пиара, то Зеленский наставил подписей под документами, свидетельствующими об узурпации власти. Это самая настоящая уголовщина, ему светит реальный срок», — подытожил блогер.

Ранее Шарий прокомментировал объявленные ему СБУ подозрения в государственной измене и разжигании межнациональной розни. По его словам, он будет бороться за свои права в Европейском союзе, а не на Украине, которую он назвал «чёрной дырой», а Зеленского — «карликом недоразвитым».

Напомним, 16 февраля СБУ заподозрила Шария в государственной измене и разжигании национальной вражды. По версии следствия, он осуществлял деятельность в ущерб национальной безопасности Украины в информационной сфере «по заказу иностранных структур».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: