Фото: Pixabay

Читатели британского журнала Express прокомментировали стратегию Европейского союза и Соединённых Штатов Америки на Украине, призвав Запад не вмешиваться в украинскую политику. Об этом сообщает РИА Новости.

Журнал разместил статью о ситуации в Донбассе и о предупреждении НАТО России по поводу передвижения российский войск возле границ Украины. В комментариях к тексту читатели раскритиковали позицию автора, призвав ЕС и США не способствовать возрастанию напряжённости в Донбассе.

«Станет гораздо лучше, если Евросоюз перестанет вмешиваться и если Соединённые Штаты сделают то же самое. В этом случае мы сможем избежать серьёзных проблем», — считает пользователь JohnJohney.

Простые британцы со скепсисом относятся к русофобской истерии, распространяемой НАТО.

«Путин даёт отпор задирам в НАТО — да как он смеет?» — с иронией отметил TheIceQueen.

Также читатели Express пишут о том, что вмешательство Запада в 2014 году привело к развалу страны и государственной системы Украины. Действия России британцы оценивают в точности наоборот — они поддерживают Москву, которая присоединила Крым к РФ путём проведения референдума.

«Путин не аннексировал Крым. Они провели референдум. А Соединённые Штаты, Евросоюз и НАТО незаконным образом разожгли на Украине государственный переворот против избранного законным способом правительства», — пишет Username Mk2.

Ранее ИА «Новороссия» опубликовало заявление российского сенатора Алексея Пушкова о том, какую роль играет «русская угроза» в пропаганде НАТО. Между тем генерал-лейтенант Атеч Бижев заявил о том, что НАТО возвращается к тактике холодной войны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: