Фото: сайт Совфеда

Российский сенатор Алексей Пушков рассказал о том, почему в западных странах нагнетается истерия о так называемой русской угрозе. Об этом сообщает «Российская газета» сегодня, 23 марта.

Пушков пояснил, что «русская угроза» является привычным штампом для обоснования расширения НАТО в Восточной Европе. В частности, подчёркивает он, в западных СМИ популярна истерия о наращивании российских Вооружённых сил в Калининграде для удара по странам Балтии и Польше.

Сенатор подчёркивает, что НАТО давно не выполняет своей задачи по защите Европы. Вместо этого альянс создаёт образ врагов в лице России, Китая и Северной Кореи для оправдания существования военно-политического блока. Пушков подчёркивает, что НАТО не внесло ощутимого вклада в дело борьбы с терроризмом или пандемией коронавируса, продолжая нагнетать международную истерию.

«США и НАТО необходимо постоянно держать эту тему, чтобы обосновать насыщение Прибалтики, Польши и Балтийского моря своими вооружёнными силами», — заметил Алексей Пушков.

Ранее ИА «Новороссия» публиковало мнение генерал-лейтенанта Атеча Бижева о том, что НАТО возвращается к тактике холодной войны. Также генсек НАТО Йенс Столтенберг назвал семь главных угроз для альянса, где Россия и её сближение с Китаем стоит на первом месте.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: