Фото: сайт президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский в связи с обострением в Донбассе проводит срочные консультации с лидерами «нормандской четвёрки». Об этом сообщил спикер украинской стороны в Трёхсторонней контактной группе (ТКГ) Алексей Арестович, передаёт «Царьград».

«Президент и глава Офиса президента Украины проводят интенсивные консультации с руководством стран нормандского формата относительно грубого нарушения режима прекращения огня», — заявил Арестович в эфире телеканала «Украина 24».

Он добавил, что Киев также обратился с дипломатической нотой к ОБСЕ. В ней он призывает организацию провести внеочередное заседание подгруппы по безопасности. Арестович заявил, что продолжение мирных переговоров возможно только после полного прекращения огня.

Украинский телеграм-канал «Легитимный», в свою очередь, со ссылкой на источник сообщает, что Зеленский обсуждает с лидерами Франции и ФРГ следующие кейсы:

— срочное осуждение России как ответственной стороны за ЛДНР в кейсе перемирия;

— срочный созыв представителей N4 для обсуждения этой ситуации и кейса перемирия;

— усиление санкций и давления на РФ;

— будут пытаться на этом фоне созвать встречу лидеров N4, хотя тут источник добавляет, что РФ будет против и перенаправит всё в ТКГ.

Напомним, сегодня, 26 марта, в зоне боевых действий в Донбассе миномётным обстрелом были уничтожены четверо боевиков ВСУ.

Кроме того, украинские вооружённые формирования обстреляли офицеров представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), фиксировавших последствия обстрела Золотого-5, сразу после убытия патруля Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: