Фото: niss.gov.ua

В зоне боевых действий в Донбассе под миномётным обстрелом погибли четверо военнослужащих Вооружённых сил Украины (ВСУ). Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Юрий Бутусов.

По его словам, обстрел произошёл в 13:45 вблизи посёлка Шумы в Донецкой области.

«Ситуация не может не вызывать беспокойства, именно здесь одна из тех точек, где противник постоянно проводит обстрел из гаубиц, миномётов и стрелкового оружия», — написал журналист.

Он не исключил, что в данном районе может произойти захват украинских позиций.

Бутусов добавил, что ситуация на линии соприкосновения требует немедленной реакции президента Украины Владимира Зеленского и депутатов Верховной рады.

Ранее советник по информационной политике в ТКГ Алексей Арестович в эфире телеканала «Наш» прокомментировал гибель военных ВСУ, отметив, что это якобы провокация.

«По предварительным данным, четверо погибли, двое раненых. Сейчас наша делегация собирается на экстренное совещание. Это провокация в чистом виде, судя по тому, что там произошло», — подчеркнул он.

Напомним, сегодня ВСУ обстреляли Горловку и окрестности Ясиноватой после полутора суток тишины.

Ранее сообщалось, что ВСУ за минувшую неделю 17 раз открывали огонь по территории ДНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: