Фото: Минобороны Украины

Украинские боевики обстреляли офицеров представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), которые фиксировали последствия обстрела Золотого-5.

В представительстве напомнили, что ВСУ за минувшие сутки дважды обстреляли Золотое-5, повреждения получили школа и жилые дома.

«Во время проведения офицерами-наблюдателями представительства ЛНР в СЦКК мероприятий по фиксации последствий нарушения режима прекращения огня в поселке Золотое-5 (Михайловка) вооруженные формирования Украины в 14:40 открыли огонь из стрелкового оружия и гранатомета (АГС-17)», — говорится в сообщении.

Ранее сегодня сообщалось, что в результате обстрела населённого пункта Золотое-5 в Луганской Народной Республике были повреждены три жилых строения (два дома и летняя кухня). Также стало известно, что пострадала от обстрелов и местная школа, там выбиты стёкла.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: