Фото: Минобороны Украины

Представители Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) в своём отчёте указали на факты стягивания к линии фронта в Донбассе боевой техники посредством ж/д сообщения и её размещения в жилых районах. Об этом сообщает телеграм-канал Inside Donetsk.

О явном намерении Киева решать вопрос Донбасса силовым путём заявил руководитель делегации РФ на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов на Форуме ОБСЕ по сотрудничеству в области безопасности.

«С середины февраля вне отведённых мест хранения наблюдатели зафиксировали не менее 300 единиц танков и иных систем вооружений ВСУ, в том числе крупнокалиберных. Хотелось бы поинтересоваться у делегации Украины, к чему так активно готовится Киев на востоке страны?» — задаётся вопросом дипломат.

Ранее сегодня сообщалось, что, по мнению военкора Александра Коца, всё говорит о том, что боевики украинской армии готовы к наступательным действиям в Донбассе против сил народных республик. Кроме переброски тяжёлого вооружения, об этом свидетельствует исчезновение техники с мест её дислокации.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: