Фото: Минобороны Украины

Боевики украинской армии готовы к наступательным действиям в Донбассе против сил народных республик. Кроме переброски тяжёлого вооружения, об этом говорит исчезновение техники с мест её дислокации. Об этом заявил военкор Александр Коц в комментарии для «Политэксперта».

«Подготовка к наступательным действиям со стороны ВСУ, о которой говорят в последние недели, выражается не только в переброске тяжёлой техники, но и в исчезновении её с мест хранения», — цитирует Коца телеграм-канал агентства.

Эксперт выразил убеждённость в том, что вероятность полномасштабных боевых действий в Донбассе находится на высоком уровне. Действующему президенту Владимиру Зеленскому не остаётся другого пути из-за критически низкого рейтинга внутри страны. К силовому решению вопроса Донбасса его подталкивают националистические группировки.

«Он войдёт в историю как самый слабый и трусливый руководитель страны за всё время. Поэтому он просто будет вынужден попытаться. При этом он в совершенно беспроигрышной ситуации. Если у него получится, то он станет героем, если не получится, то он сплотит нацию вокруг внешней угрозы — якобы российской. И будет кричать на весь мир, как большая Россия напала на маленькую Украину. Он ничего не теряет, кроме людей. При этом если он этого не сделает, то он может и пост потерять, не дождавшись конца своего срока», — заключил Коц.

Ранее сегодня в ДНР заявили об обострении ситуации на всей линии соприкосновения. Обострение ситуации идёт со стороны вооружённых формирований Украины. Всё чаще боевики ВСУ применяют миномёты различных калибров.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: