«Ни капли»: Освобожденный по обмену украинский радикал потребовал оставить Крым без воды

  • «Ни капли»: Освобожденный по обмену украинский радикал потребовал оставить Крым без воды

Украина не должна поставлять в Крым ни капли днепровской воды по Северо-Крымскому каналу. С таким призывом выступил переданный Киеву в рамках обмена заключенными между Россией и Украиной радикал Балух. По его словам, земля в Крыму должна превратиться в солончаки, потому что там живут и правят «грешн

Украина не должна поставлять в Крым ни капли днепровской воды по Северо-Крымскому каналу. С таким призывом выступил переданный Киеву в рамках обмена заключенными между Россией и Украиной радикал Балух.

По его словам, земля в Крыму должна превратиться в солончаки, потому что там живут и правят «грешники и предатели».

«Я сейчас мысль озвучу тех людей, которые настоящую украинскую позицию занимают в Крыму. Ни капли воды по крымскому каналу, пока Крым не деоккупирован, не должно зайти в Крым. И это мысль всех людей, с которыми я общался еще до ареста, мысль одна – воды не должно идти ни капли сюда. При этом очень сердце болит, потому что мы понимаем, что происходит – это даже в псалме написано, что там, где живут предатели и грешники, где правят предатели и грешники, там земля превращается в солончаки», — заявил он в эфире медлисовского* телевидения.

Ранее Балух заявил, что «троллил» российских правоохранителей «украинским юмором».

Напомним, в декабре 2016 года сотрудники ФСБ задержали жителя Крыма Балуха, разместившего ранее на стене собственного дома  в Раздольненском районе табличку «Вулиця героїв Небесної сотні, 18».

В июле прошлого года стало известно, что Балух получил 5 лет колонии в Крыму.

В сентябре текущего года он был передан Киеву в рамках обмена заключенными между Украиной и Россией.

Новости партнеров