В Донбассе вновь перестала работать связь Vodafone

  • В Донбассе вновь перестала работать связь Vodafone

Мобильный оператор Vodafone перестал работать на территории ЛНР и ДНР из-за аварии на волоконно-оптической линии связи в районе подконтрольного Киеву Славянска. Об этом сообщили в Министерстве связи и массовых коммуникаций ЛНР. Связь перестала работать сегодня примерно в 9.30 утра на территории ЛНР,

Мобильный оператор Vodafone перестал работать на территории ЛНР и ДНР из-за аварии на волоконно-оптической линии связи в районе подконтрольного Киеву Славянска. Об этом сообщили в Министерстве связи и массовых коммуникаций ЛНР.

Связь перестала работать сегодня примерно в 9.30 утра на территории ЛНР, позже начались перебои в работе связи республиканского оператора «Лугаком».

«Произошла крупная авария на волоконно-оптической линии связи в районе города Славянск — территории ДНР, временно подконтрольной Украине. Начаты ремонтно-восстановительные работы», — проинформировали в Министерстве.

Напомним, что предыдущая авария произошла 9 июля.

11 января работа сотового оператора «МТС-Украина» была нарушена в ДНР и ЛНР в результате повреждения украинскими боевиками кабеля вблизи поселка Еленовка к югу от Донецка.

16 января стало известно, что мобильный оператор Vodafone (бывший МТС. — прим.ред.) продолжит списывать деньги со счетов абонентов Донецкой и Луганской Народной Республики даже при условии, что связи на данный момент нет уже несколько дней.

Сообщалось, что после данного инцидента число звонков абонентов «Феникса» после отключения украинской связи выросло в шесть раз.

Добавим также, что в конце мая представители Vodafone согласились взаимодействовать с властями ДНР и ЛНР.

Новости партнеров