Украина, флаг
Фото: pxhere.com

Народный депутат Верховной рады из фракции «Слуга народа» Никита Потураев рассказал журналистам «Шарий.net», почему Украина не объявляет войну Российской Федерации.

Такое дипломатическое поведение нардеп объяснил международным правом. Поскольку Украина не нападала на Россию, то не может объявлять войну. Значит, это, в свою очередь, должна сделать РФ.

После чего он провёл параллель между вооружённым конфликтом в Донбассе и Великой Отечественной войной.

«Даже гитлеровская Германия объявила, ноту вручила, что они напали на СССР. Самолёты уже бомбили Киев, конечно, но ноту вручили. Нацисты были более порядочными в международных договорённостях, в договорных практиках, чем Российская Федерация», — считает нардеп.

Напомним, что Никита Потураев и раньше отличался искромётными заявлениями для СМИ. Так, он однажды назвал жителей Донбасса «гоблинами». Также он предлагал избавиться от слов «Россия» и «русский язык».

А в далёком 2014 году Потураев, утверждающий, что «РФ хуже нацистов», предлагал «сажать на кол» жителей Донбасса и «рубить им головы», а их тела расставить по линии госграницы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: