В Запорожье зафиксирована вспышка ботулизма

  • В Запорожье зафиксирована вспышка ботулизма

В областном центре Запорожской области зафиксирована новая вспышка ботулизма, в результате которой в реанимации оказались два человека. Об этом говорится в сообщении Запорожского областного лабораторного центра Министерства здравоохранения. "Случаи с заболеванием ботулизмом двух жителей г. За

В областном центре Запорожской области зафиксирована новая вспышка ботулизма, в результате которой в реанимации оказались два человека. Об этом говорится в сообщении Запорожского областного лабораторного центра Министерства здравоохранения.

"Случаи с заболеванием ботулизмом двух жителей г. Запорожье 1967 и 1996 года рождения подтверждены лабораторно. По результатам лабораторных исследований выявлен ботулотоксин типа "Е". Больные находятся в тяжелом состоянии", — говорится в сообщении.

Ранее специалистами лабораторного центра было установленло, что пострадавшие накануне употребляли вяленую рыбу с икрой. По словам самих больных, рыбу изготавливали сами.

Напомним, что в июне в Полтавской области от ботулизма умер житель Горишних Плавней

В конце мая на Украине начала распространяться эпидемия кори. Согласно приведенным данным, в 2016 году только 45,5% детей были привиты от кори, а 30% прошли ревакцинацию.

Ранее Украина заняла последнее место в Европе по уровню вакцинации детей по данным Всемирной организации здравоохранения. Согласно отчету организации, в 2015 году прививки сделали только 23% детей возрастом до одного года при необходимых 95%.

Новости партнеров