Горняков массово эвакуируют на шахте «Заполярная-2»

  • Горняков массово эвакуируют на шахте «Заполярная-2»

84 человека выведено на поверхность и 158 пока ещё остаются под землей на шахте «Заполярная-2», где произошло задымление. Как сообщает телеканал Царьград со ссылкой на пресс-службу МЧС России, сообщение о задымлении на «Заполярной-2» спасатели получили в 21:55. «После задымления на магистр

84 человека выведено на поверхность и 158 пока ещё остаются под землей на шахте «Заполярная-2», где произошло задымление. Как сообщает телеканал Царьград со ссылкой на пресс-службу МЧС России, сообщение о задымлении на «Заполярной-2» спасатели получили в 21:55.

«После задымления на магистральной конвейерной выработке на шахте «Заполярная-2» на 22:40 осталось 158 человек», – рассказали в пресс-службе.

Там добавили, что к блоку «Воркутинская» были направлены пять отделений, относящихся к ВГСЧ – военизированной горноспасательной части. Информации о количестве пострадавших пока нет. Представитель компании Северсталь сообщил, что эвакуация проводится из двух шахт «Воркутинской» и «Заполярной». В них в сумме работали 242 человека. Задымление произошло в одной из них, но у обеих шахт единая система вентиляции.

Напомним, в конце февраля в результате взрыва метана на частной шахте, расположенной в нескольких километрах к северо-западу от Шахтерска ДНР, погибло два горняка. 25 апреля прошлого года на мини-шахте в районе поселка Юрьевка в ЛНР произошел взрыв. В первый день спасатели подняли на поверхность тела троих погибших. Позже были обнаружены тела еще восьми горняков.

Новости партнеров