Никаких региональных языков на Украине быть не должно — есть один государственный язык — украинский. Такое заявление сделал советник президента Украины отметив, что Киев может защищать языки только на уровне национальных меньшинств. Такое заявление сделал советник президента Украины Зеленского Потураев, отметив, что никогда не поддерживал идею главы администрации президента Богдана о предоставлении статуса русскому языку.

«Я против. Мы не должны поддаваться на всякий шантаж, даже вооруженный. У нас работает приоритет европейского законодательства над национальным. Мы должны создавать условия для развития коренных народов. Кроме украинского, это еще и крымлы. Остальные – национальные меньшинства», — заявил он.

Он добавил, что не стоит притворяться, что на Украине нет русского меньшинства.

«Именно из-за этого мы имеем этих гоблинов на Донбассе в форме российской армии только без опознавательных знаков», – сказал он.

«Есть русское национальное меньшинство. Мы должны понять, где оно проживает и какова его численность, и на той территории обеспечить правами. А о региональных языках забыть, потому что это путь к большим проблемам. Украинский – главный и единственный государственный язык в стране. Иначе и быть не может», — подытожил Потураев.

Ранее Потураев призвал вернуть Крым и Донбасс с помощью пропаганды и «культурного контента».

19 июля Потураев рекомендовал Донбассу свои «хотелки» о русском языке и федерализацииоставить при себе.

Отметим, что со стороны Потураева такие заявления вероятно не вызовут удивления, ведь ранее он призывал «рубить головы и сажать на кол» жителей Донбасса.

Перед этим он предложил переименовать русский язык в «российский», а саму Россию, по его словам, следует называть «Московией».

Добавим, что сам Зеленский ранее также заявил, что Киев не готов к диалогу с «сепаратистами».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!